Dem Leichtathletik- und Turnverein in DÜW

2024 - 2023 - 2022 - 2021 - 2020 - 2019 - 2018
2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010
2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2002

spike  Stefan mit sensationaller Steigerung auf Platz vier bei Süddeutschen  spike

Wetzlar, 14. August: Auch sintflutartige Regenfälle und eine völlig überschwemmte Bahn konnten Stefan bei den Süddeutschen Meisterschaften nicht aufhalten. Nachdem die weltbesten Athleten in Helsinki bewiesen haben, dass Regen kein Hindernis für Bestleistungen darstellt, pulverisierte der 17-jährige geradezu seine Bestleistung über 2000 Meter Hindernis. Bei strömendem Regen waren sämtliche technischen Wettbewerbe unterbrochen, manche gar ganz abgesagt, die Hindernisläufer wurden jedoch auf die Strecke mit insgesamt 18 knapp einen Meter hohen Hindernissen und fünf fast vier Meter langen Wassergräben geschickt. Auf Platz sechs der Meldeliste geführt lief Stefan von Beginn an beherzt in der Spitzengruppe u.a. mit dem dritten der Deutschen Jugendmeisterschaften mit. Nach fünf kräftezehrenden Runden in teilweise knöcheltiefem Wasser hatte Stefan nach wie vor Tuchfühlung zur Spitze und verpasste einen Medaillenplatz nur um wenige Zehntel Sekunden. In 6:30,76min steigerte er nicht nur seinen Hausrekord um knapp 17 Sekunden, die Zeit bedeutet auch neuen LG-Rekord und die klare Unterbietung der E-Kader Norm des LVP.

von: U. Fehr    Datum: 14.8.2005    Kategorie: Sport     ID: 54