2024 - 2023 - 2022 - 2021 - 2020 - 2019 - 2018
2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010
2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2002

spike  Quali für RLP-Meisterschaften erreicht  spike

Thaleischweiler-Fröschen 8. Juni: Weit zu fahren hatte Nina Flatau auf der Suche nach einem Dreikampf für die Qualifikation zu den RLP-Meisterschaften. Das angestrebte Ziel lag bei 1150 Punkten sie im letzten Wettkampf nur um wenige Punkte verfehlte.
Ein Mix aus Regen, Sonne und hoher Luftfeuchtigkeit machten die Sache bei 16° nicht einfacher. Die Laufbahn war überzogen von einem schmierigen Belag aus Schmutz, Algen und Wasser.
Die erste Disziplin war Wurf und die geplante Weite von 21 Metern wurde trotz der schwierigen Bedingungen mit 20,5 Meter fast erreicht. Weiter ging es mit dem Sprint über 75 Meter. Die geplante Zeit von 11,10 Sekunden wurde mit 11,16 Sekunden ebenfalls fast erreicht und das auf einer sehr glitschigen Bahn. Nach einem wolkenbruchartigem Starkregen ging es zum Weitsprung. Für die Qualifikation musste jetzt eine Weite von 4,03 Mete rerreicht werden. Bevor es losging musste der Anlauf von den Pfützen erst einmal befreit werden. Der erste Sprung landete nur bei 3,75 Meter. Der zweite Sprung brachte die entscheidende Weite von 4,07 Meter und damit war die Freude natürlich riesengroß. Mit diesem Ergebnis wollte man Nina zur Westpfalzmeisterin im Dreikampf ernennen, doch als Vorderpfälzerin ist dies nicht möglich.
Aber das Ziel erreichte Nina und darf nun hoffenltich auch im September bei den RLP-Meisterschaften starten!

von: C. Heilmann    Datum: 19.6.2016    Kategorie: Sport     ID: 1084