2024 - 2023 - 2022 - 2021 - 2020 - 2019 - 2018
2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010
2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2002

spike  Gastauftritt bei RLP-Meisterschaften  spike

Ludwigshafen, 21. Januar: Bunt gemischt war das Starterfeld der 3000 Meter bei den Hallen Rheinlandpfalz-Meisterschaften der Männer. Zwischen zahlreichen Deutschen befanden sich auch zwei Läufer aus Eritrea sowie ein Türke, die alle für einen Rheinlandpfälzischen Verein an den Start gingen und somit auf dieser Ebene auch startberechtigt sind. Dabei auch der Wahlösterreicher Alexander Kriegel, der ohne spezielles Lauftraining an den Start ging und sich nicht unter Wert verkaufte. Gleich zu Beginn nah Alex seine eigene Tempovorgabe sehr gut auf und konnte sich die ersten 10 Runden sehr gut das Tempo des Verfolgertrios mitgehen. Leider konnte er dann das Tempo nicht mehr halten und kämpfte auf den nächsten vier Runden um nicht zu viel Zeit zu verlieren. Auf der letzten Runde konnte er zum Schlussspurt ansetzen und platzierte sich so auf einem guten fünften Rang in 9:34,54 Minuten.
Damit pulverisierte er den 3000m Vereinsrekord des damals 17-jährigen Stefan Heilmanns. Alex verbesserte den Rekord um über eine halbe Minute!