2024 - 2023 - 2022 - 2021 - 2020 - 2019 - 2018
2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010
2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2002

spike  Von den Pfalz- zu den Südwestdeutschen Meisterschaften  spike

Edenkoben 2. Juni, Trier 17. Juni: Der Auftakt der Wettkampfsaison begann für Astrid Wulfert parallel zum LTV-Sommerfest in Edenkoben. Seit vielen Jahren wird der die Pfalzmeisterschaft als offener Wettkampf in der Südpfalz ausgetragen und ist somit eine wichtiger Wettkampf auf dem Weg zu den Südwestdeutschen-Meisterschaften.  Vier Starts vier Pfalzmeistertitel war die Bilanz von Astrid, die im Weitsprung mit 4,04 Metern auch die Konkurrenz aus dem Saarland und Rheinland deutlich schlug. Die weiteren Titel errang Astrid im Hürdenlauf, 100 Meter Sprint und dem Kugelstoß.

Zwei Wochen später bei den Südwestdeutschen-Meisterschaften lief Astrid mit deutlich günstigerem Wind im Hürden- und 100 Meter Sprint noch Mal etwas schneller und wurde  in 15,98 Sekunden  Zweite in der W50. Den Sieg und damit den Titel Südwestdeutsche Meisterin der W50 erarbeitete sich Astrid in ihrer Lieblingsdisziplin dem Hürdenlauf: in 15,53 Sekunden war sie nicht zu schlagen! Einen weiteren zweiten Platz im Weitsprung, dort konnte sie nicht an die gute Leistung aus Edenkoben anknüpfen und wurde aber trotzdem  mit 3,89  Metern Vizemeisterin.

Nächste Station sind am 14. Juli die Deutschen Meisterschaften im Fünfkampf.

von: C. Heilmann    Datum: 24.6.2018    Kategorie: Sport     ID: 1269