2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2002

spike  28. Bad Dürkheimer Leichtathletik-Meeting  spike

Bad Dürkheim, 22. April: 453 Kinder aus 21 Vereinen begrüßte der LTV Bad Dürkheim in seinem Stadion. Insgesamt gingen Rekordverdächtig 53 Mannschaften an den Start.

U8 Kampfkrümel starten nach dem Jahrgangs- und Jahreswechsel erfolgreich in die neue Saison.

Das Wetter spielte mit und so haben sich neun U8 Mannschaften zum Wettkampf eingefunden. Die neu zusammengewürfelten U8 Athletinnen und Athleten unseres LTVs konnten dabei sogar zwei Mannschaften stellen. Nach Hochweitsprung, 30m Hindernisstaffel, Medizinballstoßen und dem Biathlon standen am Ende der großartige 1. Platz der Kampfkrümel II und ein guter 6. Platz der Kampfkrümel I in der Wertungsliste. Dabei kam das Team II bis auf dem Biathlon (Platz 3) bei allen anderen Disziplinen auf Platz 1. Um auch hier noch besser zu werden tüftelten Thomas Giesenberg und Stefan Heilmann bereits im Vorfeld an einem neuen Trainingsgerät: „Mit unserer neuen Wurftrainingsstation werden aber alle neuen wie auch erfahrenen U8er sicher kontinuierlich ihre Leistungen steigern können“. Das gemeinsame Fazit des Trainertrios: Thomas, Elina und Josefine viel positiv  „Wir sind stolz auf euch, ihr habt das alle prima gemacht, und wir Trainer freuen uns schon auf den nächsten Wettkampf mit euch!“

23_04_22_TeamU8

U10 Kampfkekse belegen ein Podestplatz!

24 verschiedene U10 Teams trafen in Bad Dürkheim aufeinander. Zwei davon vom LTV, die nach Alter und Leistung aufgeteilt wurden. Bei der Hindernisstaffel belegte Team 1 den ersten Platz und Team 2 den dritten Platz in ihrem Lauf. Weiter zum Hoch-Weitsprung, bei dem Sara Giesenberg sogar die 1,10 Meter übersprang – Tagesbestleistung aller U10er! Bei der Biathlon-Staffel liefen die Kids dann in 3x3er Teams, da die Motivation für den Lauf so hoch war und niemand aussetzen wollte. Im  Medizinball-Stoß überzeugte Yanis Djinthe Tchappi, mit den meisten Punkte aller Teams (50 Punkte). Die Kinder hatten viel Spaß und waren sehr glücklich mit dem 2. und 20. Platz.

23_04_22_U10HochWeit 23_04_22_U10Stoss1

Solider Einstand für die U12

Die LTV Kampf-Chilis starteten am Samstagnachmittag, bei etwas schlechteren Wetterbedingungen als die U10er und U8er, voller Vorfreude in den Wettkampf. Gegen 20 Teams mussten sich die Kampf-Chilis behaupten und zeigten großartige Leistungen in der Staffel. Bei den 6x50 Metern zeigte sich, dass die Athletinnen und Athleten nach dem Jahrgangswechsel bereits gut aufeinander abgestimmt waren, denn hier konnten sich die Dürkheimer in 50,7 Sekunden denn guten sechsten Platz sichern.  Noch besser der Hindernisssprint bei dem das Team Sechser, nach Addition der besten Zeiten wurde. Nach etwas schwächerem Stoß und Weitsprung stand das spannende Finale an: die 6x800 Meter Verfolgungsstaffel. Hier starten die Kampf-Chilis als Siebter, mit 100 Metern Abstand zum sechs platzierten. Die Läufer der 800m Verfolgen ließen sich davon allerdings nicht abschrecken und überholten, unter dem großen Jubel der Zuschauer, den bis dahin sechs platzierten auf den letzten Metern. Abschließend stand das Team nach einem spannenden Wettkampf auf einem hart erkämpften sechsten Platz und kann mit den erbrachten Leistungen sehr zufrieden sein.

23_04_22_U12Stoss1 23_04_22_U12Stoss2

Eine überaus positive Bilanz zog Wettkampfleiter und Sportvorstand Christian Heilmann. Gab es in der Vergangenheit doch immer wieder mal die ein oder andere Panne im Hintergrund blieben diese zur Große Freude aller aus. Eine großartige Leistung von über 62 Helferinnen und Helfer, die den Wettkampftag zu einem gelungen Auftakt für die Sommersaison 2023 machten.

Vielen Dank an alle Helfer! – Ihr seid ein großartiges Team!