2024 - 2023 - 2022 - 2021 - 2020 - 2019 - 2018
2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010
2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2002

spike  Normerfüllung für Süddeutsche Meisterschaften  spike

Ludwigshafen, 20. Januar: Bei den Rheinland-Pfalz Jugendmeisterschaften ging nur Vero Nahe U18 an den Start. Für die noch sechzehnjährige stand zu allererst Weitsprung auf dem Programm. Gleich der erste Versuch gelang ihr sehr gut und wurde mit 4,90 Metern gemessen. Überrascht über den tollen Sprung legte Vero im zweiten Versuch nach und konnte endlich die langersehnten fünf Meter springen. Die neue Bestleistung mit 5,05 Metern machten Mut auf mehr. Leider verschenkte sie im dritten Versuch zuviel beim Absprung, sodass kein weiterer "5er" zustande kam, lediglich 4,92 Meter. Im Endkampf der besten acht war dann die Luft für Vero draußen und so freute sie ich am Ende über einen unverhofften sechsten Platz.
Noch weiter nach oben ging es im Sprint, bei dem sie gleich im Vorlauf ihr Zeit von der Vorwoche toppte und sich mit 8,23 Sekunden für die Zwischenläufe qualifizierte. Im Zwischenlauf lief sie ganz locker in 8,21 Sekunden als zweite ins Ziel und war damit als fünftschnellste im Finale. Diese Position konnte Vero im Finale auch wieder erkämpfen, jedoch merkte man ihr die hohe Sprintbelastung des Wettkampftages an. Sie lief "nur" 8,26 Sekunden schnell.
Glücklich über den fünften Platz und die Möglichkeit bei den Süddeutschen Meisterschaften der U18 über die 60 Meter starten zu dürfen beendete sie den langen Wettkampftag.

von: C. Heilmann    Datum: 20.1.2013    Kategorie: Sport     ID: 711