2024 - 2023 - 2022 - 2021 - 2020 - 2019 - 2018
2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010
2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2002

spike  Doppelpfalzmeister im Hochsprung  spike

Ludwigshafen 13. Januar: Am dritten Tag der Pfalzmeisterschaften suchten die Altersklassen U20 und U16 ihre Meister. Zwei davon kamen aus Bad Dürkheim. Nachdem in der Vorwoche für den U18-Springer Moritz Kößler der Wettkampf viel zu schnell zu Ende war, sollte er den Hochsprung der U20 als Trainingswettkampf zur Vorbereitung der RLP-Meisterschaften am nächsten Wochenende einfach mitnehmen. Das dabei auch gleich der Pfalzmeistertitel der U20 herausfiel war ein netter Nebeneffekt. Eine Höhe mehr schaffte Moritz im Vergleich zu Vorwoche und er gewann mit 1,71 Metern und etwas mehr Sicherheit in der komplexen Technik des Hochsprungs.

Einen hauchdünner Überraschungssieg feierte Maike Knebel in der W15. In 9,76 Sekunden gewann sie das 60 Meter Hürdenrennen mit nur 0,02 Sekunden Vorsprung! Nicht ganz so schnell war, die ein Jahr jüngere Lotta Knebel, die über die Hürden der W14 den achten Platz belegte, direkt dahinter Mila Woidy auf Platz Neun. Im Weitsprung fehlte ein bisschen Glück, denn Milas letzter Sprung war nur knapp übertreten und sah weit aus, leider fehlten zum Weiterkommen fünf Zentimeter und somit musste Mila sich mit 4,21 Metern und dem elfeten Platz begnügen. Auch Lotta erwischte nicht den perfekten Tag und scheiterte im Hochsprung schon früh, übersprang 1,37 Meter und konnte sich dennoch über Platz zwei freuen. Eine weitere knappe Entscheidung bei der Josefine Müller (W15) das nachsehen hatte waren die 60 Meter, hier fehlten 0,02 Sekunden für das Weiterkommen. Platz Sieben für Josefine.
Eine neue Bestleistung ersprang Lasse Franck, der in der M15 mit 5,02 Metern den fünften Platz belegte.

Ronja Wulfert, eigentlich auch U18, testete ihr Stehvermögen über 400 Meter in der höheren Altersklasse und wurde in guten 65,29 Sekunden Zweite. Der Weitsprung hingegen klappt nicht nach ihren Wünschen und so musste sie sich mit Platz sieben zufrieden geben.

von: C. Heilmann    Datum: 14.1.2024    Kategorie: Sport     ID: 1639