2024 - 2023 - 2022 - 2021 - 2020 - 2019 - 2018
2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010
2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2002

spike  Fünf Titel bei Landesmeisterschaften  spike

Eisenberg/Hassloch 8./9. Juni: Auf erfolgreiche Pfalzmeisterschaften blicken 18 Athleten des LTV Bad Dürkheims zurück. Für den Rheinlandpfalzmeister Moritz Kößler, war der Sieg bei den Landesmeisterschaften fast selbstverständlich, konnte er schon eine Woche zuvor die Konkurrenz in Schach halten. Bereits mit der Einstiegshöhe sicherte er sich den Titel, denn die Gegner schieden bei 1,70 Meter aus.  Somit siegte der sechzehnjährige mit 1,78 Meter in der MJU18. Über gleich drei Siege freute sich Ronja Wulfert in der WJU18, die die 400 Meter und die 800 Meter gewann und bei beiden nur knapp an einer neuen Bestzeit vorbei lief. Titel Nummer drei sammelte Ronja mit Louisa Appel, Elina Giesenberg und Lotta Knödel. Das Quartett gewann die 100 Meterstaffel in 52,95 Sekunden.

Auch im Einzel siegte Louisa, die mit 1,50 Meter im Hochsprung nicht zu schlagen war.

24_06_09_Hoch

Viele weitere Podestplatzierungen und Bestleistungen nahmen die Athleten mit nach Hause. Unter ihnen Moritz, der im Hürdenlauf Zweiter wurde, ebenso Louisa, beide mit Bestzeit. Ronja über 200 Meter und  Speerwurf mit knapp 30 Metern; Thilo Wiehmer in der gleichen Disziplin in der M12, bei seinem ersten Wettkampf mit 23,6 Metern gefolgt von Mathis Franck .

In einem hochkarätigen Hürdenfeld konnte sich Lotta Knödel (W14) in 13,00 Sekunden für die Süddeutschen Meisterschaften qualifizieren und belegte mit der sehr guten Zeit Platz drei. Auch Platz drei in der W15 über 80 Meter Hürden für Maike Knebel. Ebenso wie die Männerstaffel, die sich über 48,43 Sekunden freute. Zwei weitere dritte Plätze für LTV-Neuzugang Justin Köhler (Männer), der sowohl über 200 Meter als auch über 400 Meter mit schnellen Zeiten überzeugte.

24_06_09_Weit1 24_06_09_Weit2

"Ein gelungener Wettkampf für alle!", kommentierte Trainer Christian Heilmann, der gleichzeitig in seiner neuen Funktion als Wettkampfwart des Leichtathletikverbandes Pfalz die Wettkampfleitung innehatte. Mit fünf Kampfrichter trug der LTV auch für das Gelingen der Veranstaltung am Samstag und Sonntag bei und gleichzeitig fungierte der LTV als Mitausrichter bei den Meisterschaften am zweiten Tag in Hassloch, denn es fehlt zur Zeit an wettkampffähigen Stadien. Der LC Hassloch stellte das Stadion bereit, der LTV kümmerte sich um die Verpflegung, dabei griff der LTV auf den ABI-Jahrgnag 2025 zurück, der unter der Federführung von Florentine Baumgärtner, mit der Veranstaltung erfolgreich seine Abikasse aufbesserte.